Page 81 - Telebrasil - Março/Abril 1987
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Entre as
muitas coisas boas
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que o Pará oferece,
destaca-se agora a
Telefonia Rural, que a Telepará está implantando em ritmo acelerado.
Com extensão territorial superior a muitos países por esse mundo a fora, o Pará
abriga em seus 1.248.042 Km2 (15% do Brasil) milhares de propriedades rurais, de
modestos agricultores a gigantescos projetos agropecuários e industriais. Todos
necessitam permanentemente de telecomunicações para negociar produtos, pesquisar
preços de compra e venda, obter informações técnicas, falar com parentes e amigos, etc
Para atender a essa demanda, cada vez maior, a Telepará está espalhando pelo
grande e rico interior paraense a Telefonia Rural, de acordo com as características de
cada localidade, com sistemas que atendam do maior ao menor tráfego telefônico:
TCR, RENAC e Multiacesso.
Hoje, municípios como Igarapé-Miri, Cachoeira do Arari, Santa Cruz do Arari,
Cametá, Breves, Capitão Poço, Itaituba, Rondon do Pará, Conceição do Araguaia, Vigia,
Bragança, Redenção, Santarém, Altamira, Marabá, Paragominas, Castanhal, Tomé-Açu
e Irituia já contam com a Telefonia Rural. E muitos outros vão receber o progresso
via telefone. Ainda neste ano.
É a Telefonia Rural se integrando ao dia-a-dia dos paraenses. Ganhando o gostinho
gostoso do tucupi.
Sistema Telebràs Ministério das Comunicações *
* O tucupi é um suco extraído da mandioca, elemento fundamental na cozinha paraense a mais brasileira das cozinhas, porque diretamente
onginária da culinária indígena. O mais famoso prato que leva tucupi é o "pato-no-tucupi", muito popular no Estado e verdadeira marca registrada do Pará